Торговые секции
Время сервера —

«Газпром» предлагает изменить законопроект о закупках госкомпаний

«Газпром» предлагает изменить законопроект о закупках госкомпаний

«Газпром» обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с предложением существенно пересмотреть правительственные поправки к закону о закупках госкомпаний. Как пишет «Коммерсант», письмо содержит 16 предложений по изменению законопроекта.

«Газпром», в частности, оспаривает необходимость проведения всех конкурентных закупок у малого и среднего бизнеса в электронной форме, норму о проведении закупок по квоте МСП на электронных площадках для госзакупок. Издание напоминает, что перевод всех закупок у МСП в электронную форму было одной из ключевых идей Белого дома по повышению прозрачности этого сектора, чтобы в будущем распространить электронные процедуры на все госзакупки и закупки госкомпаний.

Сопоставление ценовых предложений поставщиков операторами электронных площадок «Газпром» также не устраивает. Лучший выбор, по версии компании, может сделать только заказчик. Монополия настаивает на том, чтобы ограничить круг участников закупок теми, кто подавал заявки, а не допускать к ним «любое лицо», а возможности обжалования нарушений при закупках – закрытым перечнем оснований для жалоб, которые смогут подавать только «юрлица и предприниматели, чьи законные интересы нарушены».