Торговые секции
Время сервера —

Минэкономики предлагает унифицировать продажи госимущества в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ

Минэкономики предлагает унифицировать продажи госимущества в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ
29 сентября 2017 Отраслевые новости

Минэкономики предлагает унифицировать продажи имущества — государственного, муниципального, специальных разрешений, активов банкротов и непрофильных активов госкомпаний.  Как пишет «Коммерсант», соответствующие поправки предлагается принять к законам 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Согласно проекту поправок, ФЗ-44 («О контрактной системе») предлагается превратить в закон «О контрактной системе и имущественных торгах». Новый документ предполагает регулировать как торги государственным и муниципальным имуществом, так и продажи имущества или предприятия должника в ходе банкротства. Также под новое регулирование подпадают конкурсы на право заключения концессий, торги за получение специальных государственных разрешений и заключение соглашений о ГЧП. Проект требует электронных продаж государственной недвижимости, ценных бумаг, предметов искусства, имущества банкротов, а также имущества, продаваемого по решению суда, и подробно описывает процедуры и обжалование их нарушений.

Отдельно вводится и новый порядок продаж непрофильных активов компаний с госучастием. При этом определять «непрофильность» активов Минэкономики предлагает по критериям, которые определит правительство, а продавать их требует только в электронном виде на торговых площадках, отобранных для госзакупок по ФЗ-44.