Торговые секции
Время сервера —

Минфин предлагает вывести инвестиционные сделки из под действия закона о закупках госкомпаний

Минфин предлагает вывести инвестиционные сделки из под действия закона о закупках госкомпаний
3 августа 2017 Отраслевые новости

Минфин предлагает вывести инвестиционные сделки и приобретение долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью из-под регулирования закона о закупках госкомпаний. Об этом пишет RNS.

Ведомство предложило проект поправок в ФЗ-223, согласно которым из под регулирования закона исключаются отношения, связанные с «приобретением долей в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью» и с «совместной инвестиционной деятельностью, осуществляемой на основании договора инвестиционного товарищества, предусматривающего денежную форму получения прибыли, возврата вклада заказчика в общее имущество товарищей».

Вторая часть поправок направлена «на обеспечение возможности заказчиков осуществлять инвестиционную деятельность без применения норм 223-ФЗ». От регулирования предлагается освободить исключительно нацеленную на получение дохода инвестиционную деятельность, что «обусловлено недопустимостью ухода «замаскированных» закупок из-под действия норм 223-ФЗ», указывают в Минфине: «Например, когда в рамках инвестиционной деятельности будет осуществляться вложение денежных средств в строительство объекта недвижимости с последующим приобретением соответствующего объекта, что по сути является закупкой работ по строительству».