Торговые секции
Время сервера —

Минфин РФ опубликовал распоряжение о реализации пилотного проекта по созданию единого агрегатора торговли для госзакупок малого объема

Минфин РФ опубликовал распоряжение о реализации пилотного проекта по созданию единого агрегатора торговли для госзакупок малого объема

Принято решение о реализации пилотного проекта по созданию информационного ресурса для госзакупок малого объёма – единого агрегатора торговли. Соответствующее распоряжение, внесенное Минфином, опубликовано на портале Правительства РФ.

Согласно документу, агрегатор торговли будет обеспечивать недискриминационный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием в том числе других информационных систем. В агрегаторе торговли будет применяться информация о товарах, работах, услугах, содержащаяся в каталоге товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещённом в единой информационной системе в сфере закупок. В агрегаторе торговли будет формироваться реестр закупок, осуществлённых с использованием агрегатора.

К агрегатору торговли будут допущены заказчики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок.

Реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объёма с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении закупок для государственных нужд федеральных органов исполнительной власти – с 1 ноября 2018 года.