Торговые секции
Время сервера —

На долю субъектов малого и среднего предпринимательства пришлось 59% закупок «Ростелекома» по итогам 2016 года

17 февраля 2017 Отраслевые новости

Объем закупок  «Ростелекома» по заключенным договорам с представителями малого и среднего предпринимательства (МСП) по итогам 2016 года составил 81,7 млрд рублей, что составляет 59% от всех закупок компании. При этом средний размер экономии на закупках для МСП составил 28% от начальной цены. Такие данные компания представила на официальном сайте. "Ростелеком" осуществляет закупочную деятельность в электронной форме на площадках SETonline, ЕЭТП, ОТС и Сбербанк-АСТ.

На долю закупок у МСП, в которых приняли участие 4 и более компаний, пришлось 64% общего объема. 

Объем заключенных «Ростелекомом» договоров по специальным закупкам у МСП составил 24,2 млрд рублей, что составляет 17,5% от общего объема. Специальные закупки проводятся только среди субъектов МСП и представляют собой ограниченный круг закупок, по определенным кодам в перечне ОКПД2.

«Ростелеком», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. №1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц» (также – Постановление), обязан исполнять установленные нормативы в отношении годового объема закупок у субъектов МСП. Нормативы на 2016 год составили: 

• Доля договоров с контрагентом МСП = не менее 18% совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиком по результату закупок.

• Доля прямых «спецзакупок» у МСП = не менее 10% совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных заказчиком по результату закупок.