Торговые секции
Время сервера —

Проводятся общественные обсуждения закона, устанавливающего требования к банкам, предоставляющим счета для обеспечения заявок по закупкам

Проводятся общественные обсуждения закона, устанавливающего требования к банкам, предоставляющим счета для обеспечения заявок по закупкам

Законопроект, устанавливающие требования к банкам, в которых участниками закупок открыты специальные счета, куда вносятся денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. № 1121 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации, размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, к банкам устанавливаются следующие требования:

1. Кредитная организация является банком с универсальной лицензией.

2. Наличие у кредитной организации собственных средств (капитала) в размере не менее 25 млрд. рублей, рассчитываемых по методике Центрального банка Российской Федерации, по состоянию на последнюю отчетную дату.

3. Наличие у банка кредитного рейтинга уровня не ниже «А-(RU)» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество) и кредитного рейтинга не ниже уровня «ruА-» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Акционерное общество «Рейтинговое агентство «Эксперт РА».

4. Отсутствие у кредитной организации просроченной задолженности по банковским депозитам, ранее размещенным в ней за счет средств федерального бюджета.

5. Участие кредитной организации в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

На данном этапе проводятся публичные обсуждения в отношении текста проекта нормативно правового акта и антикоррупционная экспертиза. Ознакомиться с текстом документа, а также оставить свои комментарии можно, пройдя по ссылке.