Торговые секции
Время сервера —

Закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий без привлечения бюджетных средств предлагается осуществлять по 223-ФЗ

Закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий без привлечения бюджетных средств предлагается осуществлять по 223-ФЗ

Закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий без привлечения средств бюджетной системы РФ предлагается вывести из под действия 44-ФЗ. Соответствующий законопроект принят в первом чтении Государственной Думой РФ. Ознакомиться с текстом законопроекта можно, пройдя по ссылке.

Согласно законопроекту, в случаях, когда государственные и муниципальные унитарные предприятия проводят закупки, не используя при этом бюджетные средства, такие торговые процедуры предлагается осуществлять в соответствии с требованиями ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

«Принятие и реализация данного законопроекта позволит государственным и муниципальным унитарным предприятиям осуществлять расходование небюджетных средств, полученных ими от осуществления своей деятельности, руководствуясь Федеральным законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», что позволит им оставаться конкурентоспособными с иными организациями и достигать целей, в соответствии с которыми данные унитарные предприятия были созданы» - говорится в пояснительной записке к документу.