Торговые секции
Время сервера —

ФАС России: Документация о закупке в ЕИС должна размещаться без каких-либо ограничений, связанных с ее ознакомлением

9 февраля 2017 Законодательство
Информацию о закупке на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет следует размещать без каких-либо ограничений, связанных с ее ознакомлением. Соответствующее Разъяснения ФАС России о формате размещения в ЕИС технической части документации о закупках опубликовано на официальном сайте ведомства.
Таким образом, размещение технической части документации в файле, защищенном паролем, не позволяющем совершать действия по ознакомлению, копированию и выводу документа на печать без ввода пароля, не допускается.
Информация, необходимая для заполнения заявки участниками закупки, в виде текста размещается на официальном сайте в читаемом формате, обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста средствами веб-обозревателя («гипертекстовый формат»), то есть в формате, обеспечивающем возможность их сохранения на технических средствах пользователей и допускающем после сохранения возможность поиска и копирования произвольного фрагмента текста средствами общераспространённых программ для просмотра («документ в электронной форме»).