Торговые секции
Время сервера —

Минфин РФ предлагает перевести малые госзакупки в ЕИС

Минфин РФ предлагает перевести малые госзакупки в ЕИС Минфин РФ предлагает реализовать механизм малых госзакупок в Каталоге товаров, работ, услуг Единой информационной системы (ЕИС). Как пишет "Интерфакс", такое предложение включено в проект доклада Минфина о модели функционирования Каталога, подготовленной госкорпорацией "Ростех".

Предложение заключается в создании в рамках Каталога специального раздела, позволяющего участникам закупок размещать в нем оферты в отношении соответствующих позиций классификатора типовых потребностей госзаказчиков. В него предлагается включить позиции Каталога, которые не содержат торговых наименований и наименований производителей. Также в рамках Каталога предлагается создать отдельную подсистему - агрегатор торговли. Эта подсистема должна обеспечивать торговое взаимодействие между поставщиками, разместившими оферты, и госзаказчиками.

На первом этапе агрегатор торговли предлагается использовать только для закупки госзаказчиками у единственных поставщиков товаров, работ, услуг на сумму не более 100 тыс. рублей (годовой объем таких закупок не должен превышать 2 млн рублей или 5% от общего годового объема закупок заказчика), а также для закупки товаров, работ, услуг учреждениями культуры, образовательными и физкультурно-спортивными организациями на сумму не более 400 тыс. рублей. При этом Минфин оговаривает необходимость подготовки поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), которые позволили бы перевести часть закупок у единственного поставщика на закупки из каталога.