Торговые секции
Время сервера —

Департамент социальной защиты населения г. Москвы провел серию электронных аукционов в системе SETonline

21 февраля 2007 Пресса о нас

 

Департамент социальной защиты населения г Москвы провел серию электронных аукционов в системе SETonline по закупке автомобилей для нужд департамента. Об этом сообщила пресс-служба SETonline.
По итогам 13 аукционов данной серии общий объем торгов составил 4,394 млн руб. Совокупная экономия средств заказчика достигла 11,1 проц от стартового значения цен выставленных лотов - 546 тыс руб в абсолютном выражении.
На торгах были представлены 13 лотов; каждый лот - контракт на поставку автомобиля в соответствии с требованиями заказчика. Торги проводились с применением электронной цифровой подписи /ЭЦП/ для обеспечения юридической значимости итогов их результатов и действий участников в ходе аукционов. За ходом торгов можно было наблюдать в режиме реального времени на сайте SETonline www.setonline.ru.
Начальная стоимость каждого лота не превышала 500 тыс руб. По итогам торгов наибольший дисконт аукциона /снижение цены от стартового уровня/ составил 24,2 проц от начального значения, наименьший - 2,6 проц. Дисконт серии достиг уровня 11,1 проц.
Прошедшая серия торгов является крупнейшей серией электронных аукционов, проведенных на настоящий момент для государственных заказчиков г Москвы.
В сентябре 2006 г SETonline выиграл конкурс департамента города Москвы по конкурентной политике на право обслуживания 39 городских заказчиков в качестве специализированной организации по проведению электронных аукционов. Первая серия торгов на закупку товаров для государственных и муниципальных заказчиков г Москвы в системе SETonline состоялась в ноябре 2006 г. Первыми клиентами SETonline из их числа стали департамент социальной защиты населения г Москвы, департамент здравоохранения г Москвы и префектура Юго-восточного административного округа г Москвы.
Компания SETonline создана в 2005 г по инициативе группы инвесторов в составе компаний Cognitive Technologies, Synterra и Русского индустриального банка. Компания занимается организацией и проведением электронных аукционов в сети Интернет для обеспечения закупок корпоративных и государственных заказчиков.
Проведение электронных аукционов для закупщиков г Москвы основывается на постановлении правительства Москвы N386-ПП от 13 июня 2006 г "О ходе развития системы размещения государственного заказа города Москвы". Управление размещением заказов г Москвы осуществляет департамент города Москвы по конкурентной политике /Тендерный комитет/. Департамент осуществляет управление автоматизированной информационной системой единого реестра контрактов и торгов /АИС ЕРКТ/, в которой ведется учет проводимых торгов, выставляемых на них лотов и государственных контрактов, заключаемых с поставщиками г Москвы.