Торговые секции
Время сервера —

Департамент здравоохранения правительства Москвы разместил госзаказ на поставку продукции с помощью системы SETonline

27 марта 2007 Пресса о нас

Департамент здравоохранения правительства Москвы разместил госзаказ на поставку продукции с помощью системы электронных торгов SETonline на 247 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании SETonline.

В сообщении уточняется, что Департамент здравоохранения правительства Москвы в качестве лота на электронных торгах представил государственный контракт на поставку мягкого инвентаря для городской клинической больницы №12 Департамента здравоохранения г. Москвы. Начальная цена лота составила 500 тыс руб. Снижение от стартовой стоимости лота составило 50,6 проц. В торгах участвовали 5 компаний, подавшие, в общей сложности, 39 ценовых предложений. Торги проводились с применением электронной цифровой подписи /ЭЦП/.
Департамент здравоохранения г. Москвы размещает заказы на электронных аукционах в системе SETonline с ноября 2006 г. C сентября 2006 г. на основании результатов конкурса Департамента по конкурентной политике города Москвы SETonline является специализированной организацией по размещению заказов в форме электронного аукциона для 39 государственных и муниципальных заказчиков г. Москвы. В число городских структур, обслуживаемых SETonline, входят Департамент социальной защиты населения г. Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, Департамент продовольственных ресурсов г. Москвы, а также 6 префектур административных округов г. Москвы.
Размещение государственных и муниципальных заказов г. Москвы на электронных аукционах осуществляется на основании закона N94-ФЗ от 21 июля 2005 г. "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и Постановления Правительства г. Москвы N386-ПП ОТ 13 июня 2006 г. "О ходе развития системы размещения государственного заказа г. Москвы".
Компания SETonline создана в 2005 году по инициативе группы инвесторов в составе компаний Cognitive Technologies, Synterra и Русского Индустриального Банка. Компания занимается организацией и проведением электронных аукционов в сети Интернет для обеспечения закупок корпоративных и государственных заказчиков.
В 2006 г. государственными и муниципальными заказчиками г. Москвы проведено 42,7 конкурсов, аукционов и запросов котировок. Совокупный объем размещенных заказов составил 293,1 млрд рублей. Экономия средств заказчиков за счет снижения стартовых цен составила около 22,8 млрд рублей.
Электронный аукцион — это аукцион на понижение цены лота, проводимый в реальном времени в системе оператора. В качестве лота выставляется контракт, заключаемый между заказчиком и победителем аукциона на закупку товаров или услуг в соответствии с представленной заказчиком спецификацией закупки. В ходе торгов поставщики подают ценовые предложения через Интернет, последовательно понижая итоговую цену лота, которую должен будет выплатить заказчик победителю торгов в рамках выполнения контракта. Победителем электронного аукциона становится участник, предложивший наименьшую цену.