Торговые секции
Время сервера —

ОАО «ВолгаТелеком» провело первые электронные торги

5 сентября 2006 Пресса о нас

 

В электронной торговой системе SETonline состоялись первые электронные торги на право заключения договора поставки расходных материалов для нужд Ульяновского филиала ОАО "ВолгаТелеком". 28 августа состоялся электронный аукцион по закупке расходных материалов для оргтехники, в результате которого начальная цена закупки была снижена на 17.5%.
На аукционе был выставлен единственный лот. В торгах приняли участие 6 компаний, в сумме подавшие 20 ценовых предложений. Победителем торгов признана компания ООО "Максима", предложившая наименьшую цену лота.
Падение цены лота от начального уровня (дисконт аукциона) составило по итогам аукциона 17.5%. Столь позитивный результат был достигнут благодаря высокому уровню конкуренции между участниками в условиях максимально открытого процесса торгов.
ОАО "ВолгаТелеком" не первая компания российского телекоммуникационного сектора, которая обратилась к SETonline для проведения корпоративных закупок в электронной форме. С июня 2006 г. в системе SETonline регулярно проходят торги другой крупнейшей телекоммуникационной компании - ОАО "ЦентрТелеком".
По словам генерального, директора SETonline Антона Емельянова: "Активный интерес крупных компаний к возможностям электронных торговых систем говорит о том, что бизнес начинает видеть в электронных торговых системах реальный инструмент снижения закупочных затрат".