Торговые секции
Время сервера —

"Почта России" переходит на технологии электронной торговли

5 марта 2008 Пресса о нас

 

ФГУП "Почта России" объявила о переводе части закупок для предприятия в систему электронных торгов SETonline. Для начала организация планирует закупать онлайн канцелярские принадлежности и другие сопутствующие товары.

Как заявлено на сайте организации, подобный шаг "Почта России" совершает для в рамках стратегии по оптимизации расходов и снижению убыточности. Таким образом, предприятие ожидает снижения начальной стоимости договоров поставки сокращения издержек на организацию и проведение торгов в бумажной форме.

В качестве площадки для электронных торгов выбрана система SETonline. Принять участие в торгах могут любые поставщики, зарегистрированные в системе и имеющие сертификат электронной цифровой подписи. Для поставщиков продукции участие в торгах бесплатно. Также в SETonline размещают свои заказы структуры Правительства Москвы, ОАО "МГТС", ОАО "ВолгаТелеком" и другие организации.

Однако, как ранее рассказывал Oborot.ru, Правительство Москвы планирует перевести свои закупки в систему ERUS, принадлежащей группе компаний "Армада", и собирается в этом году потратить на госзакупки в системе онлайн-тендеров более 800 илн. рублей.