Торговые секции
Время сервера —

Продано! Телекоммуникационные компании все чаще участвуют в электронных торгах

17 октября 2007 Пресса о нас

 

Около миллиарда рублей составила общая сумма сделок, совершенных телекоммуникационными компаниями на электронном аукционе Setonline. По словам генерального директора Setonline Антона Емельянова, компании все чаще прибегают к услугам электронных площадок. В 2007 году в аукционах Setonline впервые участвовали ОАО "МегаФон", ОАО "МТС" и ОАО "Комстар". Но лидером по количеству сделок, заключенных на электронных торгах, является "Связьинвест", пришедший на Setonlinе еще в 2006 г.
Каждый участник интернет-аукциона может наблюдать на веб-странице ценовые предложения конкурентов и через специальную форму подавать собственные заявки. Благодаря проведению подобных аукционов в режиме он-лайн, компании могут достичь минимальной цены закупки. Таким образом, компания получает максимальную скидку.
Пресс-служба МТС считает, что электронный аукцион - один из наиболее эффективных способов обеспечить максимальную прозрачность закупок и получить наиболее комфортные условия для компании-заказчика, так как на он-лайн-торгах отсутствует человеческий фактор при выборе поставщика. Эффективность участия МТС в электронном аукционе превзошла ожидания компании. Поэтому МТС планирует регулярно участвовать в подобных аукционах.
По словам пресс-секретаря компании "МегаФон" Марины Белашевой, электронный аукцион - один из способов снижения затрат на административно-хозяйственную деятельность. 16 августа 2007 г. в системе Setonline состоялся первый электронный аукцион по поставке хозяйственных товаров для "МегаФона". Начальная цена контракта составила 1 065 200 руб. В результате проведения аукциона цена была снижена на 18,03%. Марина Белашева заявила, что участие в электронном аукционе для "МегаФона" было пробным шагом. Но компания, несомненно, получила положительный опыт проведения подобных торгов и планирует в дальнейшем участвовать в электронных аукционах.
Анна Кубатова, аналитик ИК "Атон", соглашается, что участие в электронных аукционах ведет к сокращению издержек компаний и позволяет более эффективно производить закупки. К тому же, проводя электронные аукционы, компания обеспечивает прозрачность закупок, как для себя, так и для поставщика.