Торговые секции
Время сервера —

Россия обогнала Америку

13 августа 2007 Пресса о нас

 

Российские системы электронной торговли более эффективны, чем американские и европейские, а также приносят на 7-10% большую отдачу, говорится в исследовании мирового сектора электронной торговли, проведенном аналитическим агентством PM Group. Агентство анализировало электронную торговлю в период с 1 июля прошлого года до 1 августа 2007 года.
На электронные торги в Европе и США приходится около 5% всех торговых операций. В России аналогичный показатель превышает 6%. В ближайший год Национальная ассоциация участников электронной торговли намерена довести этот показатель до 10%, передает"Лента".
По данным исследователей, в России использование электронных торгов позволяет довести экономический выигрыш до 15-30%. Сейчас на торгах у крупнейшего российского оператора электронных торгов SETonline экономия в среднем составляет 20%. В западных странах этот показатель составляет от 8 до 15%.
Стоит отметить, что Всемирный банк, напротив, ставит Россию по уровню развития электронной коммерции на 62 место после Беларуси и некоторых стран Африки и Азии.