Торговые секции
Время сервера —

«Ростелеком» передал часть закупок «Сэтонлайн»

15 октября 2013 Пресса о нас

    Выступая в качестве исполнителя, оператор ЭТП SETonline обеспечивает Макрорегиональному филиалу «Волга» процесс организации и проведения закупок в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ «О закупках отдельных видов юридических лиц» и локальных нормативных правовых актов, регулирующих закупочную деятельность «Ростелекома». Мероприятия по закупке проводятся благодаря инструментам комплексной системы электронной торговли SETonline, разработанной на базе решения Naumen GPMS, с помощью которой реализована интеграция официального сайта «Ростелекома», ЭТП SETonline и общероссийского портала закупок zakupki.gov.ru.

   В процессе сотрудничества оператором ЭТП SETonline выполняются следующие функции: формирование документации о закупке на основании соответствующей заявки заказчика; публикация закупки на ЭТП SETonline, официальном сайте «Ростелекома» и общероссийском портале закупок zakupki.gov.ru; поиск и привлечение потенциальных участников закупки; рассмотрение заявок претендентов, поданных на участие в закупке; определение победителя и подведение итогов закупки.

   Как сообщил Даниэль Муллагалиев, заместитель директора департамента управления закупками Макрорегионального филиала «Волга» компании «Ростелеком», передача функций по проведению части закупочных процедур по отдельным несущественным категориям товаров, работ и услуг оператору ЭТП SETonline позволило компании уйти от рутинных операций, связанных с проведением закупочных процедур для обеспечения финансово-хозяйственной деятельности филиалов макрорегиона «Волга», и сосредоточиться на профильных закупках. Кроме того, при проведении вышеуказанных процедур ЭТП SETonline удалось добиться значительной скидки закупаемых товаров, работ и услуг.

   Для удобства передачи заявок на проведение закупок, внутренняя система документооборота «Ростелекома» интегрирована с системой электронной торговли Naumen GPMS, на базе которой проводятся закупочные мероприятия оператором ЭТП SETonline.

   «К нам поступают уже согласованные на стороне заказчика заявки на проведение закупки. Мы вполне готовы работать по такой модели, когда заказчик располагает некоторой ИТ-инфраструктурой, хотя в нашей системе электронных торгов SETonline тоже есть функции согласования, – рассказывает Амаль Аль-Ама, генеральный директор «Сэтонлайн».

   Подробнее: http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/10/14/546136