Торговые секции
Время сервера —

SETonline «играет» на понижение

12 октября 2006 Пресса о нас

 

В результате проведенной серии торгов по закупке товаров для нужд ОАО "ЦентрТелеком" в системе электронных торгов SETonline достигнут рекордный показатель снижения цены на электронном аукционе. Cтоимость контракта была снижена на 33,4% от начального уровня.
В данной серии торгов были проведены закупки канцелярских товаров на общую сумму 1,119 млн. руб. Победителем торгов признана компания ЗАО "Контрольные Кассы Самсунг".
По словам генерального директора SETonline Антона Емельянова, "электронные аукционы позволяют заказчику получить достоверную информацию о реальной ценовой ситуации на рынке". По мнению Антона Емельянова, последняя серия торгов ОАО "ЦентрТелеком" наглядно демонстрирует преимущества электронных аукционов как наиболее точного инструмента непосредственного маркетингового анализа конъюнктуры рынка, что имеет "большое значение при формировании закупочной политики компании".
По итогам прошлых серий торгов, осуществленных ОАО "ЦентрТелеком" в системе SETonline, были также достигнуты значительные показатели падения цены контракта на торгах. На последнем аукционе по закупке расходных материалов для нужд Московского филиала компании, этот показатель составил 14,22% при величине контракта 2,688 млн. руб.
По словам директора департамента конъюнктуры и цен SETonline Владимира Артемьева "высокие значения дисконтов, характерные для торгов в системе SETonline, говорят о низком уровне эффективности традиционных методов проведения корпоративных закупок и демонстрируют потенциал, заложенный в электронных аукционах на понижение". По заключению специалистов департамента результат данной серии аукционов является вполне закономерным для торгов на конкурентных рынках и полностью укладывается в логику проведения электронных аукционов.