Торговые секции
Время сервера —

SETonline оптимизирует торговые операции

23 октября 2006 Пресса о нас

 

Компания Digt (ООО «Цифровые технологии») сообщила о том, что выступит поставщиком решения по защите электронного документооборота и обеспечению его юридической значимости в системе электронных торгов SETonline.
Компания SETonline, как национальный оператор электронных торгов, является организатором открытых аукционов с целью размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для ряда крупных корпоративных закупщиков (ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «ВолгаТелеком», ФГУП МСПЦ, ОАО «Челябинский трубопрокатный завод»).
В связи с ключевой задачей обеспечить защиту и юридическую значимость электронного документооборота в рамках своей системы, компания SETonline в июле 2006 г. приступила к внедрению решение на основе продуктов компаний «Крипто-Про» и Digt (ООО «Цифровые Технологии»), отвечающее основным требованиям заказчика: минимальные риски, связанные с внедрением технологии; без модернизации существующей системы.
По словам руководителя группы маркетинга компании Digt Михаила Абрамзона, программное решение «Крипто-Про» и Digt позволяет оптимизировать торговые операции, что важно на фоне особых требований законодательства РФ к порталам электронных торгов, предоставляющим услуги госорганизациям.
В соответствии с законодательством РФ, компания SETonline использует механизм электронной цифровой подписи для подтверждения авторства и неизменности размещаемой на портале информации (согласно ФЗ от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»). В качестве средства ЭЦП используется средство криптографической защиты информации от компании «Крипто-Про» (СКЗИ) «КриптоПро CSP». Для предоставления пользовательского интерфейса к криптографическим функциям СКЗИ «КриптоПро CSP» и автоматизации процедур формирования и проверки ЭЦП используется программное средство «КриптоАРМ Стандарт» от компании Digt. Таким образом, пользователи портала электронных торгов SETonline, являющиеся участниками документооборота, получили удобный и функциональный пользовательский интерфейс, обеспечивающий создание и проверку подлинности ЭЦП на основе сертифицированного средства криптографической защиты информации.
Для обеспечения участников документооборота сертификатами ключей подписи между организатором системы и НИИ «Восход» был заключен договор по предоставлению услуг удостоверяющего центра. В целом, внедрение данного решения позволило юридически регламентировать взаимоотношения между поставщиками и заказчиками в системе SETonline: заказчик в системе SETonline имеет дело с реальными предложениями, исполнение которых гарантировано законодательством; поставщик, подавший ценовое предложение или заявку на конкурс, обязуется осуществить поставку товара или осуществить услуги на условиях, указанных в его предложении (подписанное ЭЦП, данное предложение обретает юридическую значимость и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ); поставщик получает юридические гарантии заключения контракта благодаря механизму ЭЦП, реализованный в системе SETonline; заказчик, разместивший в системе предложение о закупке (в форме аукциона, конкурса или запроса котировок), берет на себя обязательство заключить контракт с поставщиком, предложившим лучшие условия.