Торговые секции
Время сервера —

Три организации хотят потратить 52,5 млн

9 июня 2006 Пресса о нас

 

На днях компании Cognitive Technologies, Synterra и Русский индустриальный банк объявили о создании фирмы SETonline — оператора электронных торгов. Профилем новой структуры является проведение электронных торгов в режиме реального времени для крупных корпоративных клиентов и государственных заказчиков. Фирма будет предоставлять услуги по проведению электронных тендеров, управлению корпоративными закупками, автоматизации тендерного документооборота, а также информационные и консалтинговые услуги в этой области.
Инвесторы объявили о начале реализации трехлетнего инвестиционного плана общим объемом 52,5 млн $. В текущем году SETonline уже получила первый транш в размере 12,6 млн $ (запланированный объем инвестиций на следующие два года составляет соответственно 20,3 млн $ и 19,6 млн $). При этом точный размер вложений каждого инвестора не разглашается. Сообщается только, что их доли в проекте «примерно равнозначны».
SETonline была официально зарегистрирована 24 апреля текущего года. Генеральным директором компании стал Антон Емельянов, который с 2000 по 2006 год занимал должность директора по корпоративным проектам фирмы Cognitive Technologies. Всего на сегодняшний день в офисе SETonline работает 12 человек.
Компания полагает, что с помощью предоставляемых ею услуг можно будет повысить прозрачность закупок, снизить степень коррупции на уровне лиц, принимающих решения, создать конкурентную среду для поставщиков и, как следствие, повысить эффективность закупочных операций клиентов. На сегодняшний день «Почта России» уже начала перевод своих закупок в систему SETonline.
Оператор электронных торгов использует в своей работе бизнес-модель e-Hub, принятую в большинстве компаний в сфере электронной торговли. Основу системы составляет технология Cognitive e-Hub, разработанная компанией Cognitive Technologies. Телекоммуникационную инфраструктуру SETonline предоставила Synterra.
Оплата услуг идет со стороны заказчиков. Обычно она составляет 1,5% от размера сделки либо меньше (в зависимости от объема заказа). Для поставщиков же участие в электронных торгах бесплатно. Они оплачивают лишь предоставление им электронной подписи.