Торговые секции
Время сервера —

В системе электронных торгов SETonline прошли первые торги «ЦентрТелеком»

2 августа 2006 Пресса о нас

 

Компания «ЦентрТелеком» провела в электронной торговой системе SETonline первые электронные торги на право заключения договора поставки расходных материалов для нужд Московского филиала компании.
С 19 по 21 июля состоялся электронный аукцион, проведение которого позволило «ЦентрТелеком» сократить начальную стоимость договора поставки на 30%, а также обеспечило экономию средств за счет сокращения издержек на организацию и проведение торгов в бумажной форме, повышение эффективности использования средств на основе создания более высокого уровня конкуренции среди поставщиков, равные условия конкуренции среди поставщиков продукции, прозрачность и открытость процесса закупок продукции. Всего в аукционе приняли участие 9 компаний, в сумме подавшие 145 ценовых предложений.
Комментируя итоги торгов, генеральный директор ОАО «ЦентрТелеком» Сергей Приданцев отметил, что главным положительным моментом такой формы закупок является его прозрачность и экономическая эффективность.
SETonline на сегодняшний день является единственной компанией на российском рынке, совмещающей услуги по организации и процессингу электронных торгов. Таким образом, SETonline позволяет обеспечивать, в зависимости от потребностей заказчика, весь процесс проведения закупки от извещения до заключения контракта с поставщиком.
По словам генерального директора SETonline Антона Емельянова: «Перевод закупочных операций крупнейших компаний в электронную форму свидетельствует о том, что крупный бизнес в России стал серьезно относиться к проблеме эффективности закупок. По нашим оценкам, к 2010 году более 25% всех закупочных операций будет совершаться в электронной форме».