Торговые секции
Время сервера —

Банковские гарантии, не включенные в реестр, будут действовать до 2015 г.

6 июня 2014 Новости SETonline

Законодатели сделали исключение для гарантий, выданных по результатам закрытых торгов, которые содержат государственную тайнуДо 2015 года все они будут действительны — даже те, что не занесены в единый реестр банковских гарантий.

 

Заказчики обязаны принимать гарантии, не включенные в реестр, при осуществлении закупок закрытыми способами. Об этом официально сообщил Минфин РФ.

 

Однако послабление будет распространяться только до 1 января 2015 года.

 

Все банковские гарантии, по закону о контрактной системе, должны быть зафиксированы в специально созданном для этого реестре, который размещен на официальном сайте закупок России (Реестр банковских гарантий).

 

Для закрытых госзаказов, информация о которых является государственной тайной, исключения сделано не было. Отсюда — некоторая неразбериха в работе заказчиков. Некоторые из них начали отказываться от гарантий, не занесенных в реестр.

 

Поэтому чиновники поспешили задокументировать изменения, легализующие подобные документы. Теперь до 1 января 2015 г. требование контрактной системы не распространяется на гарантии, предоставляемые для закрытых закупок. Заказчики отказывать в их принятии не вправе. 

 

Тем самым до конца года устанавливается переходный период.

 

 

Текст взят с источника: news.my-tender.ru