Торговые секции
Время сервера —

Электронная торговля отменяет расстояния

18 апреля 2014 Новости SETonline

В интервью «Российской газете» заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев рассказал об итогах рабочего визита в Бразилию.

 

Крайне важным направлением он назвал сближение бизнесов России и Бразилии, ключевым инструментов которого является электронная торговля: «нифицирование платформы торговых площадок, упрощение доступа к инструментам электронных закупок для наших предприятий на взаимной основе может дать совершенно новые качества нашей торговле».

 

Замминистра отметил, что Россия является одной из самых передовых стран по разработке и применению электронных инструментов торговли. За таким форматом ведения бизнеса будущее. В нашей стране успешно функционирует система электронных площадок, накоплен большой опыт проведения электронных торгов, в том числе и для государственных нужд. Оборот электронной торговли как государственной, так и частной достигает десятки триллионов рублей.

 

Российская сторона готова помочь Бразилии в развитии сети электронных торговых площадок. Договориться об унифицированных алгоритмах и правилах электронной торговли, чтобы в дальнейшем бразильская и российская электронные торговые системы могли бы совмещаться.

 

Актуально это еще и потому, что сейчас обе страны работают над расширением взаимодействия двух торговых союзов: МЕРКОСУРа в Южной Америке и Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

 

Текст взят с источника: news.my-tender.ru