Торговые секции
Время сервера —

Компании, зарегистрированные в оффшорных зонах, не смогут принимать участие в закупках

15 апреля 2014 Новости SETonline

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную думу РФ проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Все изменения коснутся исключения из числа участников закупок юридических лиц, зарегистрированных на территории, которая включена в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения, а также находящихся в оффшорных зонах.

 

Правительству РФ поручено обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих введение запрета на заключение государственных или муниципальных контрактов с компаниями, находящимися в оффшорной юрисдикции. Выполнять данное поручения будут Минэкономразвития России совместно с ФАС.

 

Принятие законопроекта позволит стимулировать деофшоризацию отечественной экономики, в том числе в части обеспечения прозрачности финансовых потоков.

 

Текст написан по материалам http://regulation.gov.ru/