Торговые секции
Время сервера —

Минэкономразвития России предлагает отбирать операторов электронных площадок для проведения госзакупок с участием ФСБ и Генеральной прокуратуры

6 июня 2014 Новости SETonline

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении порядка и условий отбора операторов электронных площадок для проведения электронных аукционов"

 

Согласно проекту для отбора операторов электронных площадок Минэкономразвития России сформирует специальную комиссию. В ее состав должны войти представители самого министерства, а также представители Минкомсвязи России, ФАС России, ФСБ России, Генеральной прокуратуры России и ФСТЭК России.

 

Документация об отборе будет размещаться на официальном сайте Минэкономразвития России.

 

Заявки на участие в отборе будут подаваться в электронной форме на электронном носителе. К заявке в запечатанном конверте должны быть приложены документы на бумажном носителе (выписка из ЕГРЮЛ, копии учредительных документов и т.д.).

 

Для участия в отборе потенциальные операторы должны будут представить обеспечение заявки в размере 10 миллионов рублей, которое перечисляется на счет министерства. После подведения итогов отбора обеспечение будет возвращено проигравшим участникам, а также победителям отбора, если они не откажутся от заключения Соглашения о функционировании электронной площадки. В случае отказа от его заключения победители отбора потеряют всю сумму обеспечения.

 

Предполагается, что сам отбор будет проходить в три этапа.

 

На первом этапе Комиссия рассмотрит поданные заявки и оценит их в баллах на основе критериев, предусмотренных документацией об отборе. Участники отбора должны соответствовать ряду требований, установленных Условиями отбора, которые приводятся в проекте Постановления. К ним относятся, в частности, требования к уставному капиталу (не менее 10 миллионов рублей), сроку регистрации в качестве юридического лица (не менее 1 года на момент подачи заявки) и т.д. Участники отбора, заявкам которых присвоены лучшие номера по количеству баллов, признаются прошедшими отбор.

 

На втором этапе все участники, прошедшие отбор, будут направлены на технологический аудит. В ходе аудита Комиссия совместно с экспертной организацией, определенной решением Минэкономразвития России, должна будет провести выездную проверку участника отбора и проанализировать его документы, сведения и программно-технические средства, оценить его технологический уровень.

 

На третьем этапе по итогам технологического аудита Комиссия должна определить перечень победителей отбора, в котором должны быть указаны участники отбора, занявшие первые восемь мест.

 

После подведения итогов отбора Минэкономразвития России направит в Правительство РФ проект нормативно-правового акта об утверждении перечня операторов электронных площадок для проведения электронных аукционов.

 

С победителями отбора Минэкономразвития России заключит соглашение о функционировании электронной площадки, в котором будут определены права и обязанности министерства и победителей отбора при работе электронной площадки.

 

Текст взят с источника: Консультант +