Торговые секции
Время сервера —

Чиновникам запретят передвигаться на автомобилях дороже 1 млн. рублей

23 августа 2013 Новости SETonline

   С таким предложением выступил депутат "Единой России" Алексей Журавлев. Парламентарий уже подготовил соответствующий законопроект

   Согласно документу, госструктурам нельзя покупать машины для нужд государственных служащих по ценам дороже 1 000 000 рублей. На данный момент Журавлев уже собрал 146 тыс. подписей избирателей в поддержку инициативы, сообщают «Известия».

   «За 1 млн рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже», — рассказывает Журавлев.

   При этом он отметил, что чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на них в нерабочее время.

   Инициативу также поддержал и депутат Валерий Трапезников.

   «Надо беречь бюджетные деньги. Я считаю, что все чиновники, за исключением президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране», — отметил политик.
   Между тем, по мнению ряда экспертов, в случае принятия законопроекта, его можно будет легко обойти. К примеру, координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что чиновники давно научились обходить несуществующий закон.

   «Если посмотреть госзакупки, то можно увидеть, что автомобили больше не арендуются и не покупаются, а приобретаются транспортные услуги. Услуги, которые замылены под такси. Получается, что чиновники не определяют, какая машина, а говорят, какой класс: комфортный, бизнес или еще какой нужен. Приходит компания и предоставляет автомобили, но они принадлежат автопарку», - сказал Шкуматов 

   Ранее, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, предложил увеличить штрафы за нарушения ПДД для владельцев дорогих машин. Для собственников автомобилей стоимостью свыше 3 млн. рублей предлагается установить штраф за любое нарушение в двойном размере от действующего. А для тех, кто имеет автомобиль дороже 5 млн - в тройном размере. 

 

Текст взят с источника: svpressa.ru