Торговые секции
Время сервера —

ЭТП SETonline подводит итоги полугодия

16 сентября 2013 Новости SETonline

   Компания ООО «СЭТОНЛАЙН», национальный оператор системы электронных торгов SETonline, подводит итоги работы за I полугодие 2013 года. Объём торгов за первые 6 месяцев 2013 года превысил 30 миллиардов рублей, что на 7 млрд. рублей больше, чем за 2012 год.

   С начала года на SETonline было проведено  более 7000 торговых процедур.  Средний дисконт по торгам на закупку составил 10,9 %, общая экономия денежных средств заказчиков превысила 3,2 млрд. рублей. Среднее количество участников в закупках – 2,97.

   Крупнейшие заказчики, размещающие закупки на SETonline в рамках Федерального закона №223-ФЗ – ведущие предприятия телекоммуникационной отрасли: ФГУП «Почта России», ОАО «Ростелеком», ФГУП «Российские Сети Вещании и Оповещения». В 2013 году к числу заказчиков SETonline также присоединились предприятия аэрокосмической отрасли: ОАО «Российские космические системы», ФГУП «ЦНИИ МАШ», ФГУП «Исследовательский центр имени М.В. Келдыша», ОАО «Техномаш» и др.

   В начале года компания ООО «СЭТОНЛАЙН»  запустила новый проект по аутсорсингу закупок. В рамках проекта ООО «СЭТОНЛАЙН» берет на себя функции внешнего организатора торгов, выполняя все операции от формирования закупочной документации, размещению закупки на сайте SETonline и Общероссийском официальном сайте zakupki.gov.ru, до рассмотрения заявок участников и определения победителя закупки. Цель проекта – создание услуги, которая позволила бы, во-первых, снять нагрузку с закупающих подразделений заказчика, в первую очередь по «несущественным» категориям закупок, а, во-вторых, обеспечить юридическую чистоту и соблюдение требований Федерального закона  №223-ФЗ. Первыми клиентами данной услуги стали ОАО «Ростелеком» и ОАО «Раменская теплосеть».

   В июле 2013 году на ЭТП SETonline была проведена интеграция с информационно-аналитической системой «СПАРК-Маркетинг» (разработчик – Группа «Интерфакс»): теперь данные обо всех торгах, проводимых на SETonline доступны подписчикам «СПАРК-Маркетинг».

   Также в 2013 году клиентам, размещающим закупки в рамках 223-ФЗ, стал доступен новый функционал Системы управления закупками SETonline: формирование плана закупок (по форме Постановления правительства №932 от 17.09.12), ведение бюджета закупок, контроль соблюдения бюджета и плана закупок и др. 

   «Создание полноценной Системы управления закупками – это важный шаг в развитии SETonline. В дальнейшем мы планируем развивать данное направление, чтобы дать нашим клиентам возможность не только проводить закупки в электронной форме, но оптимизировать закупочную деятельность и организовать её в соответствии с требованиями Федерального закона №223-ФЗ», - отметила генеральный директор компании ООО «СЭТОНЛАЙН» Амаль Аль-Ама.