Торговые секции
Время сервера —

Голландский аукцион теперь доступен на SETonline

18 июля 2016 Новости SETonline

Представляем вашему вниманию новый вид торговой процедуры, которая теперь доступна на SETonline - "голландский аукцион".

"Голландский аукцион" -  один из популярных типов торговых процедур, в ходе которой выставленная изначально продавцом и, как правило, завышенная цена на лот постепенно снижается до той, на которую согласится первый покупатель. Он и признается победителем и обладателем лота при условии, что другие участники не подтверждают данную цену. В случаях, если цену подтверждает более одного участника, то начинаются торги на повышение цены и победителем становится участник, предложивший максимальную цену лота.

При таком типе аукциона продавец получает возможность быстро и легко распродавать свои запасы по выгодной для себя цене, так как изначально определяется цена отсечения – минимально возможная цена, на которую согласен продавец, а начальная цена может быть существенно выше. Для покупателя же преимущество заключается в возможности покупки лота по минимальной цене: продажная цена поднимется над стартовой только в том случае, если спрос превысит предложение. Кроме того, в ходе "голландского аукциона" у участников появляется возможность анализировать поведение конкурентов, и в итоге растет эффективность принимаемых решений.

При помощи "голландского аукциона" можно удобно и эффективно распродавать, к примеру, банковские залоги, имущество лизинговых компаний или другого имущества.  Сегодня на SETonline успешно проводятся продажи имущества "Ростелеком".

Мы постоянно работаем над расширением спектра услуг на нашей электронной торговой площадке SETonline, предоставляя новые возможности - будь то типы торговых процедур или дополнительные услуги, стремясь делать работу максимально эффективной.