Торговые секции
Время сервера —

На этой неделе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между оператором электронной торговой площадкой SETonline ООО «СЭТ» и НП «Профессионалы электронного рынка»

15 октября 2015 Новости SETonline

 

Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «СЭТ» Амаль Аль-Ама и директор НП «Профессионалы электронного рынка» Константин Раев.

 

Соглашение направлено на активное участие ЭТП SETonline в реализации новой стратегии развития рынка электронных торгов России, осуществляемой на базе НП «Профессионалы электронного рынка» совместно с Правительством Российской Федерации.

 

«Мы очень рады началу сотрудничества и взаимному использованию наших профессиональных возможностей в работе над такой важной темой, как закупочная деятельность, роль которой трудно переоценить в сегодняшних экономических реалиях», - отметила генеральный директор ООО «СЭТ» Амаль Аль-Ама.

 

Участники соглашения договорились о сотрудничестве в сферах электронных торгов ради улучшения конкуренции и создания преимуществ как для крупнейших организаций, так и для субъектов малого и среднего предпринимательства на всей территории Российской Федерации.

 

С начала 2016 года совместная деятельность партнеров будет также направлена на активное развитие рынка электронной коммерции на территории Евразийского экономического союза, странами-членами которого являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. Расширение географии присутствия электронной торговой площадки SETonline, являющейся  одной из ведущих на рынке операторов закупок по ФЗ – 223, будет способствовать развитию сотрудничества стран-членов и повышению конкурентоспособности национальных экономик.

 

НП «Профессионалы электронного рынка»

Некоммерческое партнерство «Профессионалы электронного рынка» создано группой экспертов в сфере информационных технологий и развития электронных торговых площадок в 2012 году. Ключевой задачей НП «ПЭР» является развитие рынка электронной коммерции, создание и развитие благоприятной для участников рынка нормативно-правовой базы и развитие механизмов общественного контроля в сфере электронной коммерции. Сообщество призвано объединить участников рынка электронной коммерции, а также представителей взаимосвязанных отраслей, активно взаимодействующих с участниками рынка.