Торговые секции
Время сервера —

«Народный фронт» пошел за госзакупками

19 августа 2013 Новости SETonline

   До конца года отделения ОНФ будут созданы во всех регионах России. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» сообщил председатель федерального организационного комитета ОНФ Андрей Бочаров. Как сообщил господин Бочаров, все необходимые для регистрации движения документы будут переданы в Минюст не позднее 12 сентября, а после регистрации в регионы будет направлено положение о приобретении статуса юридического лица. Руководитель исполкома ОНФ также сообщил, что 4 сентября состоится заседание центрального штаба, на котором будут рассмотрены вопросы о выполнении поручений лидера «Фронта» Владимира Путина, а также готовность всех необходимых для регистрации документов.

   Ольга Савастьянова, член федерального оргкомитета ОНФ, отметила, что в созданных региональных отделениях только 10% участников представляют политические партии, а большинство вступивших в организацию — беспартийные. По ее словам, для ОНФ было «крайне важным, чтобы представителей политических партий в первичных организациях “Фронта” было как можно меньше, чтобы партийный состав был минимальный». «Мы общественная организация»,— подчеркнула госпожа Савостьянова. А господин Бочаров отметил, что «Фронт» готов сотрудничать и со всеми организациями и партиями России, разделяющими его курс.

 


   Уже в сентябре ОНФ готов запустить интернет-портал, посвященный коррупции в сфере госзакупок. Как пояснил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Галушка, портал будет иметь странички во всех соцсетях, и любой желающий сможет на портале обнародовать информацию о коррупции в госзакупках и автоматически сформировать жалобу в Федеральную антимонопольную службу. «Мы планируем привлечь к работе лидеров общественного мнения по этой теме, гражданских активистов, СМИ и правозащитников. Будет сформирован экспертный совет,— сказал господин Галушка.— Будет создана база данных. Ее рабочее название “Wiki-тыринг”. Это будет библиотека, которая соберет практику воровства в сфере госзакупок». При этом на вопрос журналистов, считают ли в ОНФ возможным участие в работе портала оппозиционера Алексея Навального, который известен своими антикоррупционными расследованиями, господин Галушка заявил: «Пожалуйста, пусть участвует». При этом Александр Галушка подчеркнул, что ОНФ рассчитывает на участие в проекте кристально честных и чистых людей. «Участниками этого проекта должны быть люди, которые не замешаны в тех или иных коррупционных схемах»,— заявил представитель руководства фронта.

   Кроме того, ОНФ намерен создать ресурс, который позволит гражданам размещать свои предложения в сети, а также разрабатывает проект по защите прав заемщиков, деятельность в рамках которого начнется в октябре. 

   Текст взят с источника: kommersant.ru