Торговые секции
Время сервера —

Обновлены правила проведения закупок у субъектов МСП высокотехнологичной и инновационной продукции

Обновлены правила проведения закупок у субъектов МСП высокотехнологичной и инновационной продукции
12 января 2017 Новости SETonline

Постановлением Правительства РФ №1355 от 14 декабря 2016 года внесены изменения в правила проведения закупок у малого и среднего бизнеса в сфере инновационной и высокотехнологичной продукции. Среди них:

1) При, расчете годового объема закупок у субъектов МСП учитывают совокупные годовые стоимостные объемы закупок, зафиксированные:

- в планах закупки инновационной, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств

- проектах планов закупок; договорах, заключенных по результатам закупок.

При этом не учитываются закупки:

- работ по реконструкции, капремонту и обслуживанию технически сложных и уникальных объектов, проектной документации таких объектов, если начальная цена договора превышает 400 млн рублей;

- работ, услуг по проектированию, строительству, реконструкции объектов, которые относятся к категории опасных или критически важных, если начальная цена договора превышает 400 млн рублей.

2) Были изменены сроки оплаты товаров по договорам с субъектами МСП, так был установлен срок не более 30 календарных дней после того, как заказчик подпишет документ о приемке.

3) Закупки инновационной, высокотехнологичной продукции у субъектов МСП должны выделяться отдельными пунктами в Планах закупок.

4) При подготовке годового отчета о закупке у среднего и малого бизнеса необходимо использовать данные реестра  субъектов МСП. Сведения из реестра используются для проверки, соответствия участника требованиям для малых и средних предприятий, вне зависимости от документов, предусмотренных пунктами 11–12 Положения из постановления Правительства РФ от 11 декабря 2014 года № 1352.

5) Внесен ряд изменений по совершенствованию практики реализации программ партнерства, в том числе определение примерного перечня основных мероприятий. Положения, конкретизирующие требования к содержанию программы партнерства вступают в силу с  01 апреля 2017 г.

6) Предусмотрены изменения по  мониторингу соответствия годовых отчетов о закупке инновационной продукции, высокотехнологичной продукции (в части закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства).