Торговые секции
Время сервера —

Отменено обязательное использование «круглой печати»

25 марта 2015 Новости SETonline

Государственная Дума Российской Федерации приняла законопроект  об отмене обязательного использования "круглой печати" для хозяйственных обществ.

 

Данные изменения будут внесены в Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы, Трудовой кодекс, законы О рынке ценных бумаг", "Об акционерных обществах", "Об обществах с ограниченной ответственностью", "О госрегистрации прав на недвижимое имущество", "Об ипотеке".

 

"Круглая печать" устарела, её следует заменить более актуальными способами идентификации (электронной подписью, специальными бланками компаний, голографическими печатями и т. п.), используемыми на добровольной основе.

 

Такое нововведение актуально при использовании электронной подписи в деловом документообороте, а также при взаимодействии с государственными органами.

 

Стоит отметить, что законопроект не направлен на запрет круглой печати как инструмента бумажного документооборота вообще, это лишь возможность отказаться от круглой печати.

 

При отмене обязанности право использовать круглую печать сохраняется, и у хозяйственных обществ останется возможность изготовить любое количество печатей и штампов любых форм, расцветок и степеней защиты.