Торговые секции
Время сервера —

Новая услуга: переторжка в режиме реального времени на SETonline позволит дополнительно сэкономить на торгах до 15%

20 мая 2016 Новости SETonline

Мы постоянно работаем над тем, чтобы наши клиенты извлекали максимальную выгоду от работы на нашей электронной площадке.

Сегодня мы представляем новую функцию, призванную увеличить экономический эффект от проводимых закупок - переторжка в режиме реального времени.

Переторжка - это один из этапов закупки, в рамках которого заказчик представляет участникам возможность улучшить свои заявки путем снижения ранее поданного предложения о цене договора или иного неценового предложения, являющегося критерием оценки при сопоставлении заявок в закупке.

Отличие от традиционной офлайн-процедуры заключается в том, что она проходит в форме аукциона, когда участники видят лучшее предложение о цене и многократно подают свои предложения на снижение в пределах шага, установленного заказчиком.

Переторжка, и в особенности переторжка в режиме реального времени,- эффективный инструмент для снижения цены в закупке: по данным нашей площадки за 2015 год средняя экономия на торгах без объявления переторжки составила 12%, а в закупках, где была объявлена переторжка – 27%.

Переторжка объявляется после завершения этапа рассмотрения заявок, когда определен круг участников, соответствующих требованиям заказчика. Этап переторжки может быть объявлен неограниченное количество раз в любой закупочной процедуре кроме аукциона.

Подробная информация о порядке объявления переторжки есть в Руководстве по работе на ЭТП  SETonline в разделе Помощь в личном кабинете заказчика на SETonline.Переторжка в режиме реального времени позволят обеспечить наилучшие условия закупки по оптимальной цене, тем самым максимально снижая издержки. Мы надеемся, что новая функция сделает работу на нашей площадке еще эффективнее.

С наилучшими пожеланиями,
команда SETonline!