Торговые секции
Время сервера —

Письмо ФАС России от 03.02.2015 N АЦ/4119/15

27 февраля 2015 Новости SETonline

Сообщается, что закупка у единственного поставщика подразумевает, что заказчик предлагает заключить контракт конкретному юридическому или физическому лицу. При этом формальную процедуру выбора поставщика в отличие от конкурентных способов определения поставщиков (конкурсов, аукциона, запроса котировок и запроса предложений) заказчик не проводит.

 

Особенности закупок у единственного поставщика регламентируются статьей 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

 

В соответствии с Федеральным законом "О естественных монополиях" к сфере деятельности субъектов естественных монополий относятся услуги по передаче электроэнергии. Отмечается, что услуги по технологическому присоединению к электросетям сетевой организации являются неотъемлемым условием оказания услуг по передаче электроэнергии.

 

Услуги по осуществлению технологического присоединения не образуют отдельного вида экономической деятельности, являются нераздельной частью рынка передачи электроэнергии, в связи с чем не составляют самостоятельного товарного рынка Заключение договора (государственного контракта) на технологическое присоединение к электросетям с единственным поставщиком регламентируется пунктом 1 части 1 статьи 93 Закона "О контрактной системе:" (закупка у единственного поставщика товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом "О естественных монополиях").

 

 

Текст взят с источника: тендер.мос.ру