Торговые секции
Время сервера —

Правительстве утвердило перечни заказчиков, в отношении которых будет проводиться мониторинг закупок в интересах МСП, а также заказчиков, обязующихся закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у субъектов МСП

22 декабря 2016 Новости SETonline

Правительство России утвердило новый перечень конкретных заказчиков, в отношении которых в интересах развития малого и среднего предпринимательства будет проводиться мониторинг закупочной деятельности.

Соответствующее распоряжение внесено Минэкономразвития во исполнение пунктов 1 и 2 части 82 статьи 3 и части 1 статьи 51 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Правительством России утверждены перечни конкретных заказчиков федерального и регионального уровней, чьи проекты планов закупки товаров, работ, услуг (в том числе инновационной и высокотехнологичной продукции, лекарственных средств) подлежат оценке и мониторингу, проводимым АО «Корпорация “МСП”» или органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Кроме того, уточнён перечень конкретных заказчиков, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства. В состав этих перечней включены в том числе государственные и муниципальные унитарные предприятия.

Ознакомиться с документом можно, пройдя по ссылке.