Торговые секции
Время сервера —

Правительство обязало государственные компании устанавливать требования ко всем категориям закупаемых товаров, работ или услуг

9 декабря 2016 Новости SETonline

С 1 января 2017 года государственные компании будут обязаны устанавливать требования к качествам для всех категорий закупаемых товаров, работ, услуг, включая услуги по аренде, лизингу и другие формы пользования имуществом. Соответствующее постановление выпущено Министерством Финансов 30 ноября 2016 года.

Согласно документу, определенные требования будут применяться ко всем видам закупок и относиться как к потребительским свойствам закупаемых товаров, работ и услуг, так и к другим качествам, в том числе предельной цене. В частности, предусмотрено установление требований к нормированию закупок услуг мобильной связи; услуг связи по передаче данных по проводным телекоммуникационным сетям; услуг по предоставлению высокоскоростного доступа в интернет; услуг по аренде и лизингу легковых автомобилей и лёгких автотранспортных средств; офисных приложений; систем управления процессами организации; средств обеспечения информационной безопасности; систем управления базами данных.

Установление требований для всех категорий товаров, работ, услуг позволит повысить эффективность госзакупок и исключить возможность растраты бюджетных средств.

Ознакомиться с полным текстом Постановления Правительства можно, пройдя по ссылке.