Торговые секции
Время сервера —

Правительство планирует унифицировать торгово-закупочные процедуры для компаний с госучастием

9 ноября 2016 Новости SETonline

В Правительстве обсуждаются варианты создания унифицированных торгово-закупочных процедур с госучастием. Соответствующие поправки готовятся к готовятся к законам о контрактной системе и закупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ), а закон 178 "О приватизации" будет аннулирован. 

 

Как пишет «Коммерсант», создание единой унифицированной процедуры торгов обсуждалось на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По его итогам Минэкономики совместно с ФАС и другими ведомствами поручено подготовить поправки к законам о контрактной системе и о закупках госкомпаний, включая описание ответственности участников за недобросовестную деятельность. При этом в поправках должны быть отражены "отраслевые особенности подготовки и проведения торгов по реализации имущества и имущественных прав", в том числе на универсальных электронных площадках, отобранных для госзакупок.
 Внести проект ведомствам предписывается до 1 февраля 2017 года.

 

Согласно прогнозам, в контрактную систему войдет норма, по которой порядок продажи крупных активов будет определяться постановлением правительства. В части продажи имущества банкротов собеседник "Ъ" говорит, что речь идет только о госимуществе и "частный сектор новации не затронут".