Торговые секции
Время сервера —

Правительство РФ наделило МЭР РФ функциями по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок

2 сентября 2013 Новости SETonline

   Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым определяются полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

   Документ подготовлен Министерством экономического развития России во исполнение п.2 плана мероприятий по реализации Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденного поручением правительства РФ от 21 мая 2013г.

   В соответствии с планом мероприятий, правительству России необходимо определить федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление функций по регулированию и контролю в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

   Постановлением предусматривается наделение Минэкономразвития России функциями по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

   Федеральная антимонопольная служба России и Федеральная служба по оборонному заказу РФ (Рособоронзаказ) определяются федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок, а также на согласование и применение закрытых способов определения поставщиков.

   Как отмечается, реализация постановления позволит обеспечить своевременную реализацию плана мероприятий и вступление в силу ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" с 1 января 2014г.

 

   Текст взят с источника: http://www.rbc.ru