Торговые секции
Время сервера —

Предельный срок оплаты госзакупки у малого бизнеса составит 15 дней

Предельный срок оплаты госзакупки у малого бизнеса составит 15 дней
21 апреля 2017 Новости SETonline
Госдума приняла в третьем – окончательном – чтении закон, ограничивающий срок оплаты госзаказа. Теперь расплатиться с контрагентами заказчику будет необходимо в течение 30 дней. При заключении контракта с субьектами малого и среднего предпринимательства этот срок сокращается вдвое – до 15 дней. Соответствующие изменение внесены в статьи 30 и 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в части установления срока оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.

Закон также наделяет правительство РФ правом устанавливать иной срок оплаты госзаказа в случаях, когда это касается обороноспособности и безопасности государства.

Принятый документ направлен на снижение рисков для поставщиков, участвующих в госзакупках, а также на повышение привлекательности участия в подобных закупках. Как следует из сопроводительных материалов к документу, закон также поддержан Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей и общероссийской общественной организацией "Деловая Россия".

Данные поправки вступают в силу со дня официального опубликования документа. Ознакомиться с текстом документа можно, пройдя по ссылке.