Торговые секции
Время сервера —

Росфиннадзор посчитает госзакупки

20 августа 2013 Новости SETonline

   Министерство финансов определило уполномоченный орган по финансовому контролю над госзакупками. Осуществление и координацию этой работы он предлагает возложить на подведомственный ему Росфиннадзор.

   Минфин предлагает уточнить полномочия федеральных органов исполнительной власти в сфере финансового контроля над госзакупками. Функции по осуществлению и координации такого контроля министерство предлагает возложить на Федеральную службу финансово-бюджетного надзора. В сферу регулирования Росфиннадзора попадут федеральные и региональные органы исполнительной власти, а также местные администрации. Проект постановления правительства о внесении изменений в положение о службе размещен на сайте раскрытия правовой информации. Как указывает Минфин, документ подготовлен в соответствии с протоколом совещания у первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова от 4 июля 2013 года.

   Как ОНФ решил следить за госзакупками
   В июле стало известно, что Народный фронт запускает интернет-платформу, при помощи которой каждый желающий сможет через свой личный кабинет участвовать в контроле за госсзакупками государственных органов и госкорпораций...

   Сейчас финансовый контроль над госзакупками на федеральном уровне распределен между несколькими ведомствами. Росфиннадзор следит за расходованием бюджетных средств госорганами. Федеральное казначейство в текущем режиме контролирует операции по счетам распорядителей и получателей бюджетных средств. В свою очередь, главные распорядители и распорядители бюджетных средств также следят за целевым использованием средств бюджетополучателями. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба контролирует, насколько размещение госзаказа соответствует законодательству. 

   Госзакупщики по-прежнему используют латинские буквы и опечатки для сокрытия информации о своих заявках, но такая практика становится все менее распространенной. По подсчетам авторов доклада «Слепые закупки», в 2012 году ущерб от такого искажения информации, выразившийся в отсутствии конкуренции на торгах, составил 874 млн руб.

   Текст взят с источника: kommersant.ru