Торговые секции
Время сервера —

РусГидро готово заплатить 1,5 млрд рублей за замену «1С» на SAP ERP

5 сентября 2013 Новости SETonline

   В конце августа 2013 г. «РусГидро» объявила открытые конкурентные переговоры по выбору подрядчика для внедрения единой автоматизированной системы на базе SAP ERP для поддержки финансово-экономического управления компании. Максимальная цена, которую «РусГидро» готова заплатить за эти работы, составляет более 1,5 млрд руб.

   Как следует из опубликованной документации по проекту, новая система должна обеспечить поддержку таких процессов как ведение бухгалтерского и налогового учета компании, а также финансово-экономическое планирование и контроль, включая контроль договорных обязательств и казначейское исполнение, управление ликвидностью и финансовыми рисками, ведение управленческого учета, формирование отчетности и др.

   Кроме того, система должна автоматизировать управление закупками «РусГидро», в том числе — согласование технических требований для проведения закупочных процедур, формирование, согласование, утверждение и контроль исполнения годовой комплексной программы закупок, проведение экспертной оценки заявок участников, формирование отчетности и аналитик и ряд других процессов.

   Объектами внедрения системы являются исполнительный аппарат «РусГидро» и 19 филиалов компании, говорится в проектной документации.

   Стоит отметить, что на момент закупки в «РусГидро» уже используется автоматизированная система корпоративного учета и отчетности и финансово-экономического управления на базе «1С: Предприятие 8». О завершении проекта по развертыванию этой системы во всех филиалах «РусГидро» сообщалось в 2010 г. Данная система, как и планируемая SAP ERP, охватывает процессы бюджетирования, контроля исполнения бюджетов, управленческого, бухгалтерского и налогового учета.
   «В случае внедрения SAP ERP система «1С» будет заменена, — заявили TAdviser в пресс-службе «РусГидро».

   Относительно причин замены «1С» на SAP в части функций финансово-экономического управления в компании отметили, что данное решение выбрано «как одна из наиболее современных из представленных на рынке платформ, способных удовлетворить бизнес-потребности крупного предприятия, такого как «РусГидро». При этом архитектура выбранной платформы позволяет дальнейшее расширение с целью охвата иных функциональных областей, добавили в компании.

   В «1С» не прокомментировали планируемый в «РусГидро» проект на момент публикации материала.

   Среди технических требований к SAP ERP указывается, что система должна обеспечивать одинаковый набор функций для пользователей, работающих под разными платформами: например ОС UNIX, Windows и Linux. Также система должна обеспечивать возможность одновременной работы с ней не менее 1500 пользователей.

 

   Текст взят с источника: tadviser.ru