Торговые секции
Время сервера —

С 1 января 2016 года в ЕИС используются только новые коды ОКВЭД2 и ОКПД2

13 января 2016 Новости SETonline

 

УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ТОРГОВО-ЗАКУПОЧНЫХ ПРОЦЕДУР!

 

С 1 января 2016 года размещение в ЕИС планов закупок и извещений возможно только с указанием кодов ОКВЭД2 и ОКПД2.

 

В связи с массовыми  обращениями заказчиков, связанными с проблемами при работе в ЕИС в части перехода на новые коды ОКВЭД2 и ОКПД2, мы собрали наиболее часто возникающие  ситуации и рекомендации по их решению.

 

ПРОБЛЕМА

РЕШЕНИЕ

Заказчик хочет внести изменения в план закупок, сформированный и размещенный на ООС с кодами ОКВЭД и ОКДП до 30 ноября 2015 года.

Необходимо сформировать и разместить в ЕИС новую редакцию плана с кодами ОКВЭД2 и ОКПД2 .

Заказчик хочет разместить в ЕИС извещение о закупке со старыми кодами, т.к. план формировался с кодами ОКВЭД и ОКДП

В извещении нужно указать только новые коды. Размещение закупки с кодами, отличными от тех, которые указаны в плане (в извещении - ОКВЭД2 и ОКПД2, а в плане  - ОКВЭД и ОКДП) не будет являться нарушением.

Заказчик хочет внести изменения в закупку, размещенную на ООС до 1 января 2016 года со старыми кодами.

В новой редакции извещения необходимо указать новые коды ОКВЭД2 и ОКПД2.

 

 

Для максимально удобной работы заказчиков и упрощения процесса перехода на новые коды ОКВЭД2 и ОКПД2 на ЭТП SETonline реализован механизм, позволяющий в автоматическом режиме конвертировать план закупок с кодами ОКВЭД и ОКДП, в аналогичный план, но уже с новыми кодами ОКВЭД2 и ОКПД2. Модуль планирования ЭТП SETonline позволяет формировать план закупок в соответствии с последними изменениями, предусмотренными Постановлением Правительства №1217 от 11.11.15, касающимися закупок у субъектов МСП.

 

Мы поможем загрузить ваш план в формате XLS, сконвертировать его в новую форму с кодами ОКВЭД2 и ОКПД2 и передать в ЕИС.

 

Дополнительную информацию по планированию и работе на SETonline вы можете получить в службе технической поддержки по телефонам 8 (495) 849 29 29 и 8 (800) 707 71 87.