Торговые секции
Время сервера —

Верховный суд: В случаях, когда допущенные поставщиком нарушения при подаче второй и третьей заявок являются аналогичными по характеру, это следует трактовать как одно нарушение

8 ноября 2016 Новости SETonline
Согласно Определению Судебной коллегии по экономическим спорам  Верховного Суда РФ, в случае, если в течение одного квартала на одной электронной площадке в отношении вторых частей трех заявок на участие в электронном аукционе, поданных одним участником такого аукциона, аукционной комиссией приняты решения о несоответствии указанных заявок требованиям, предусмотренным документацией о таком аукционе, и при этом допущенные нарушения аналогичны, это следует трактовать как единственное нарушение, а значит денежные средства, внесенные этим участником в качестве обеспечения последней заявки, не удерживаются.
 
Такое решение принято в рамках рассмотрения дела по  кассационную жалобу Администрации муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области на постановление Арбитражного суда Поволжского округа от  19.04.2016 по делу  №А72-11545/2015 Арбитражного суда Ульяновской области по исковому заявлению общества с ограниченной ответственностью «Специализированный проект и монтаж» (г. Ульяновск) к Администрации муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области (р.п. Кузоватово Ульяновской области) о взыскании 744 045 руб. 50 коп., с участием третьего лица закрытого акционерного общества «Сбербанк - автоматизированная система торгов».
 
Ознакомиться с полным текстом Определения можно, пройдя по ссылке.