Торговые секции
Время сервера —

Во втором чтении принят закон, исключающий государственные СМИ, правозащитные и оборонные предприятия из контрактной системы госзакупок

21 декабря 2016 Новости SETonline

Федеральные государственные унитарные предприятия: СМИ, правозащитные организации и оборонные предприятия, предлагается исключить из сферы действия Федерального Закона 44-ФЗ, предоставив им возможность осуществлять закупочную деятельность по старым правилам. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении.

Согласно документу, данные организации в случае перехода на контрактную систему госзакупок потеряют оперативность и возможность быстро реагировать на происходящее. Например, журналисту надо будет срочно выехать в командировку, а организации придётся проходить все закупочные процедуры, на которые уходит до 50 дней.

Поэтому федеральные государственные унитарные предприятия в области СМИ в случае принятия законопроекта в третьем чтении смогут жить по старым правилам, так же как ФГУПы в сфере обороны и защиты прав граждан, иначе они могут потерять не только оперативность, но и секретность.